Normalmente a mulher antes de engravidar se cuida e se preocupa em fazer dieta para balancear as vitaminas e os minerais. No entanto, o homem também deveria conscientizar-se que uma dieta saudável e enfocada no objetivo de ser pai, pode melhorar sua fertilidade e a saúde que será transmitida aos descendentes. No dia da saúde e nutrição queremos compartilhar uma receita de fertilidade com você.
O Zinco é um elemento químico essencial para os seres humanos que podemos encontrar especialmente nos alimentos ricos em proteínas, como a carne, lagosta, ostra, etc. Seu papel é importante para o fortalecimento do nosso sistema imunológico.
Benefícios do zinco para a fertilidade:
Para ela: as grávidas com um nível baixo de Zinco sofrem maior risco de aborto, gravidez longa e trabalho de parto prolongado.
Para ele: os homens com baixo nível de Zinco, inclusive por um período curto, podem reduzir o volume do sêmen e o nível de testosterona.
Rabo de touro ao vinho
Rendimento: 4 pessoas
Ingredientes:
- 2 kg de rabo de touro
- 3 cebolas
- 2 cenouras
- 2 alhos poró
- 2 dentes de alho
- 2 folhas de louro
- 2 cravos
- Sal
- Pimenta negra
- 1/2 litro de caldo de carne ou água
- 1 litro de vinho tinto
- Farinha de trigo
- Tempere com sal e pimenta as porções de rabo de touro e empane com a farinha de trigo. Frite com um pouco de azeite em uma panela funda até dourar e guarde em um recipiente a parte.
- Na mesma panela onde fritou o rabo de touro, frite em fogo baixo as cebolas cortadas bem finas, os alhos inteiros e as cenouras e alho poró cortado em rodelas.
- Quando estiver dourado, acrescente os cravos, folhas de louro e as porções de rabo de touro regando com o vinho. Tampe a panela e cozinhe por 2 horas em fogo baixo. Observe o cozimento e acrescente o caldo ou água caso necessário.
- Quando a carne desprender do osso o prato está pronto para servir.
Um prato delicioso e nutritivo que ainda por cima ajuda a manter a fertilidade!