Quem está pensando em ter filhos deve começar imediatamente a preparar seu corpo. É o momento ideal de mudar a dieta e adotar um estilo de vida mais saudável, que tanto vai ser bom para você quanto para a formação e desenvolvimento do futuro bebê, ajudando inclusive você a ser fonte e exemplo de saúde para seu descendente. Entre os nutrientes que não podem faltar está o ferro, que também é importante para a fertilidade.
Além do nível adequado de ferro beneficiar a ovulação enquanto estiver tentando engravidar, durante a gravidez a mulher precisa de mais ferro que de costume por conta do aumento do volume de sangue para o desenvolvimento do bebê e para prevenir a anemia.
O que comer?
Produtos de origem animal como carnes magras, ovos e lácteos com baixo nível de gordura devem ser ingeridos com frequência. Caso você seja vegetariana, consulte um nutricionista para ter ajuda com a dieta que deverá conter folhas de cor escura e grãos como aliados. O consumo de ferro é melhor assimilado com a vitamina C.
Alimentos ricos em ferro:
- Vôngole
- Cereais integrais
- Fígado
- Espinafre
- Acelga
- Grãos
- Carne
- Peixe
- Ovo
Receita de fertilidade: Ensopado de vôngole
Ingredientes para 4 pessoas:
- 1 kg. de batatas
- ½ kg. de vôngole
- 1 cebola
- 1 dente de alho
- 1 galho de salsinha
- 1 folha de louro
- 1 copo de vinho branco
- 1 copo de caldo de peixe
- Azeite de oliva extra virgem
- 1 pitada de sal e pimienta negra
- Deixar o vôngole em água e sal durante uma hora, para eliminar por completo a areia. Escorrer e lavar com água fria.
- Colocar o vinho em uma panela grande com o loro, sem nada de sal, quando levantar fervura acrescente o vôngole e espere que abram. Retire ao perceber que já abriram, reservando o caldo.
- Cobrir de aceite o fundo de uma panela e refogar as batatas cortadas em quadrados somente para dourar um pouco e evitar que se desfaça.
- Com o mesmo azeite que dourou as batatas, refogue em fogo baixo a cebola e alho que foram bem picados. Depois acrescente as batatas e o caldo utilizado para cozinhar o vôngole, a pimenta e salsinha.
- Cozinhe até a batata estar bem molinha. Acrescente o sal e deixe repousar por uma hora para que o caldo engrosse. Para servir, esquente o caldo novamente e acrescente o vôngole.