setembro 10, 2015

Receita de fertilidade: Ferro

ferro para a fertilidade

Comitê Editorial IVI Salvador

Quem está pensando em ter filhos deve começar imediatamente a preparar seu corpo. É o momento ideal de mudar a dieta e adotar um estilo de vida mais saudável, que tanto vai ser bom para você quanto para a formação e desenvolvimento do futuro bebê, ajudando inclusive você a ser fonte e exemplo de saúde para seu descendente.  Entre os nutrientes que não podem faltar está o ferro, que também é importante para a fertilidade.

Além do nível adequado de ferro beneficiar a ovulação enquanto estiver tentando engravidar, durante a gravidez a mulher precisa de mais ferro que de costume por conta do aumento do volume de sangue para o desenvolvimento do bebê e para prevenir a anemia.

O que comer?

Produtos de origem animal como carnes magras, ovos e lácteos com baixo nível de gordura devem ser ingeridos com frequência. Caso você seja vegetariana, consulte um nutricionista para ter ajuda com a dieta que deverá conter folhas de cor escura e grãos como aliados. O consumo de ferro é melhor assimilado com a vitamina C.

Alimentos ricos em ferro:

  • Vôngole
  • Cereais integrais
  • Fígado
  • Espinafre
  • Acelga
  • Grãos
  • Carne
  • Peixe
  • Ovo

Receita de fertilidade: Ensopado de vôngole

Ingredientes para 4 pessoas:

  • 1 kg. de batatas
  • ½ kg. de vôngole
  • 1 cebola
  • 1 dente de alho
  • 1 galho de salsinha
  • 1 folha de louro
  • 1 copo de vinho branco
  • 1 copo de caldo de peixe
  • Azeite de oliva extra virgem
  • 1 pitada de sal e pimienta negra
  1. Deixar o vôngole em água e sal durante uma hora, para eliminar por completo a areia. Escorrer e lavar com água fria.
  2. Colocar o vinho em uma panela grande com o loro, sem nada de sal, quando levantar fervura acrescente o vôngole e espere que abram. Retire ao perceber que já abriram, reservando o caldo.
  3. Cobrir de aceite o fundo de uma panela e refogar as batatas cortadas em quadrados somente para dourar um pouco e evitar que se desfaça.
  4. Com o mesmo azeite que dourou as batatas, refogue em fogo baixo a cebola e alho que foram bem picados. Depois acrescente as batatas e o caldo utilizado para cozinhar o vôngole, a pimenta e salsinha.
  5. Cozinhe até a batata estar bem molinha. Acrescente o sal e deixe repousar por uma hora para que o caldo engrosse. Para servir, esquente o caldo novamente e acrescente o vôngole.

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